Изумрудный город

пр. Комсомольский, 13б, 1 этаж

ул. Красноармейская 55/1 


‭‭+7 (3822)20-07-73
‭‭+7 (913) 820-95-74‬

Корзина пуста

К сожалению, ваша корзина пуста

Перейдите в каталог, чтобы начать покупки!

В каталог
| | Конкурс "Вкусы России 2020"

Конкурс "Вкусы России 2020"

24.11.2020

Конкурс "Вкусы России 2020"

Сыр Старый Томск с кедровых орехом - настоящая природная кладезь витаминов. Сливочный, нежный, с приятной кислинкой и богатым ароматом кедрового ореха – Томский сыр остается в памяти надолго. Послевкусие у него долгое и приятное.
В кедровых орешках содержится почти 65% высококачественного масла, легкоусвояемые белки, 19 аминокислот и масса витаминов. Сам сыр питает организм жирами, белками, витаминами и микроэлементами. Все вместе это делает продукт исключительно полезным.
Высокотехнологичное оборудование для производства помогает отслеживать и поддерживать определенный температурный режим и уровень влажности, и тем не менее, 80% всей работы все равно осуществляется вручную.
Благодаря авторской рецептуре томских технологов, был получен удивительный сыр, названный в честь любимого города.

Сыр Сибирская коза - поистине нежная консистенция и мягкий аромат. Сыр абсолютно самостоятелен и может выступать как отдельный ингредиент сырной тарелки или же использоваться в открытых пирогах для получения сырной корочки.
Авторская технология изготовления Сибирского сыра предполагает до 80% ручного труда, поскольку именно ежедневный уход в процессе созревания, раскрывает его неповторимый характер.
Низкая температура пастеризации позволяет сохранить витамины, микроэлементы и естественный кальций в молоке. Сыр производится с минимальным добавлением сычужного фермента, что делает его консистенцию более пластичной. Срок созревания – 3 месяца, этого времени достаточно для раскрытия вкуса.

Только опытный сыровар, с трепетом и щепетильностью относящийся к своему делу, сможет наделить сыр таким вкусом, который приятно удивит, вдохновит и потрясет даже самых искушенных гурманов.
Ниша сыроделия в сибирском регионе активно развивается последние два года. Сыры из европейских коллекций готовят около сорока частных сырных мастерских. Залог успеха – постоянный обмен опытом с коллегами из лучших сыроварен России и Европы.

Друзья, голосуйте за своего любимчика и не пропустите итоги конкурса. Спасибо, что выбираете нас!